无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

石首市农业综合执法大队开展农机入户“检测”便民服务活动

2021-07-23 16:20 石首市农业综合执法大队

为将党史学习教育走深做实,近日,石首市农业综合执法大队四中队组织开展了农机入户“检测”便民服务活动。

活动中,石首市农业综合执法大队四中队执法人员深入到农机专业合作社、农机大户、有机户家中,按照见人、见机、见证三见原则,为农机提供检验、核查、拓号等业务“一条龙”服务,将农机“放管服”工作落实到位,做到年检手续一次办好,有效地提升年检工作效率;同时,执法人员还现场进行了农机安全教育培训,并对典型农机事故案例进行了事故分析,讲解了《农业机械安全操作规程》,发放农机安全宣传资料230套,农机反光标识320张。本次活动共开展了近20天,出动农机监理执法人员60次,共检农机车辆220台次。

此次活动的开展,不仅将党史教育成果转化为推动工作的强大动力,更为全市农机安全生产打下了坚实的基础,减少了农机事故发生,确保了全市农机作业安全。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭