无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

潜江:规范高效实施农机购置补贴政策

2021-08-04 16:32 潜江市农机化技术推广服务中心

    83日上午,潜江市渔洋镇荆安桥村8组村民袁良书和浩口镇东河村6组村民付克江在该市农机大市场分别购买了一台沃得牌联合收割机,兴高采烈来到该市农机购置补贴“一站式”服务中心办理农机购置补贴申请手续。工作人员在仔细核对身份证、购机发票和铭牌,确认无误后,为其办理了牌证发放、信息录入等手续,所有程序“一条龙”服务,用时不到半小时。   

为认真做好2021年农机购置补贴工作,根据《省农业农村厅、省财政厅关于印发〈 湖北省2021-2023年农机购置补贴实施方案〉的通知》精神,该市研究制定印发了《潜江市2021-2023年农机购置补贴实施方案》,将绿色高效发展机具作为优先补贴机具。针对今年农机购置补贴工作启动迟,前期农民购买量大,申报录入集中等实际情况,市农业发展中心要求一站式服务中心设置AB岗和鼓励农户使用农机购置补贴手机APP自主申报,提高申报效率,减少农户等待时间,做到让农民“最多跑一次,最多跑一地”。

据悉,省农业农村厅安排潜江市2021年第一批农机购置补贴资金为1430万元。目前,该市已使用补贴资金266.12万元,补贴机具91台,受益农户87户。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭