无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

潜江:加强疫情防控保丰收

2021-08-09 16:40 潜江市农业发展中心

87日,艳阳高照,知鸟声声,潜江市农业发展中心和农业农村局开展对外省市来潜跨区机收作业人员的排查摸底和疫情防控工作。工作人员高温酷暑在田间地头查收割机驾驶员及其随行人员的健康码、行程,忙着为作业人员测量体温。

85日,接到潜江市新冠病毒肺炎疫情防控指挥部办公室督办通知后,潜江市农业发展中心高度重视,会同市农业综合执法支队迅速行动,确保不漏一车不漏一人,做到无死角、全覆盖,全方位做好疫情防控工作。针对当前即将成熟的大豆、玉米等主要种植乡镇开展巡回摸排,目前已经对外省来潜跨区作业17台收割机、28随行人员进行了细致排查,排查同时,告知来潜作业人员要遵守本地疫情防控规定,主动报备当地农业部门,提醒其做好自身防护措施,如有异常及时联系当地疫情防控指挥部。

据悉,该市大豆、玉米在8月中下旬开始大面积收获,届时将有更多外地车辆及其人员来潜跨区作业,农业(农机)部门将进一步加强疫情防控力度,严格落实疫情防控措施,确保大豆、玉米颗粒归仓。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭