无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

十堰市圆满完成变型拖拉机报废清零任务

2021-12-22 11:42 十堰市农业综合执法支队


1217日上午湖北省十堰市武当山特区最后一台变型拖拉机(鄂03·90355)通过全国变型拖拉机信息管理系统在线注销后,十堰市登记在册的11871台变型拖拉机全部完成注销报废,提前完成了湖北省政府下达的变型拖拉机12月底报废清零工作任务。

714十堰市变型拖拉机清零工作电视电话会

十堰市存量变型拖拉机数量居湖北省各市州首位,报废工作时间紧、任务重、难度大。对此,十堰市制定了由市政府总督导、市农业农村局牵头推进、县市区农业农村局狠抓落实的工作机制。各县市区都成立了变型拖拉机报废工作领导小组,市、县、乡三级建立联络员,统一思想、各司其职,全速推进变型拖拉机报废清零工作。

部分县市区召开安全生产工作会议

期间,十堰市多次召开工作部署及推进会,要求各县市区落实属地责任,按照阶段工作任务倒排计划,在变拖报废微信群上每周报送进度,每月通报。市委、市政府主要领导高度重视,在变拖报废工作专报上作出重要批示。市政府分管领导统筹协调各县市区、各部门工作,对报废进展缓慢的县市区进行专项督导检查。

省厅清零工作专项督导检查

与此同时,省农业农村厅派出清零工作督导组在市局领导陪同下,对十堰市各县市区进行了专项督导。市农业农村局督促和指导各县市区出台变型拖拉机提前报废实施方案和奖励办法,充分利用农机安全短信平台,借助市级新闻媒体力量,做好政策解读和宣传引导。各县市区在主要道路边悬挂了政策宣传横幅,积极营造严管氛围和舆论声势,为机主算好安全账、经济账,促使机主尽快主动办理报废手续。

市局赴拆车辆解现场指导检查

在此基础上,市变型拖拉机清零工作领导小组成员单位积极发力、加强联动,形成整治合力。各县市区财政部门积极调拨资金,筹措补助、奖励资金700余万元,目前40%已兑现到位,打款至机手银行账户,其他奖励补贴资金正有序兑现中。市农业综合执法支队及县市区农业综合执法大队与交警部门加大上路执法力度,严厉查处变拖逾期未检、套牌无牌、改装拼装和无证驾驶、酒后驾驶、超速超载等违法行为,宣传变型拖拉机报废政策,督促机主尽快报废。农机执法人员驻扎报废拆解点现场办公,加快手续流程,督促工作人员安全高效拆解报废车辆。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭