无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

黄国雄专题研究部署农机安全生产工作

2022-01-07 14:53 厅农机化处

1月6日,厅党组成员、副厅长、省农业发展中心党组书记、主任黄国雄同志主持召开专题会议,研究部署农机安全生产工作,厅农机化处、省农机安全监理总站主要负责同志和省农业发展中心相关负责同志参加会议。

会议认真总结了2021年农机安全生产工作,分析研判了当前农机安全生产形势,对2022年全省农机安全生产工作进行了部署安排。

黄国雄指出,2021年,全省各级农机化主管部门和安全监理机构上下同心,攻坚克难,农机事故起数以两位数的幅度下降,完成了变型拖拉机“清零”的历史性目标,宣传、培训、应急演练、安全检查等各项工作有序推进,农机安全管理取得了突出成绩。

黄国雄要求,安全生产只有进行时、安全生产永远在路上,全省农机化主管部门和安全监理机构要时刻保持警醒的头脑,扛稳安全责任,全面完成工作任务。一是要重点抓好农机隐患排查工作,把隐患当事故对待,推动各地将隐患排查纳入常态化工作,防患于未然;二是要突出隐患整治,建立农机隐患省级督办、基层领办机制,建立工作台账和任务清单,确定时间表和路线图;三是要全面提升农机手操作技能,集中精力在全省开展大培训、大比武、大练兵活动,增强农机手的操作能力,降低事故发生风险;四是要创新方式方法,切实抓好安全警示教育,通过制作农机安全典型案例微视频等方式,生动宣传农机安全的现实意义,震慑违法违规的操作行为,让安全意识深入人心。

黄国雄强调,今年是党的发展史上重要历史时间节点,党的二十大即将召开,全省农机安全生产工作要牢记习近平总书记“生命重于泰山”的指示精神,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会“两个确立”的重大意义,按照省委部署要求,围绕“降伤亡率、降经济损失、提升农机手操作技能”的总体目标,担职履责,扎实开展农机安全生产管理工作,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭