无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省耕肥总站召开全省绿色种养循环农业试点项目推进视频会

2021-12-31 10:17 湖北省农业农村厅

12月29日,省耕肥总站召开全省绿色种养循环农业试点项目推进视频会。会议传达了12月10号部种植业管理司和全国农技中心召开的全国试点项目推进视频会精神,总结交流了项目工作进展、成效和经验,部署了下一步重点工作。省耕肥总站相关负责人、全省承担项目任务的18个县(市、区)单位局长(主任)或分管局长(主任)、耕(土)肥站长,市州耕(土)肥站长,相关专家等共计190余人参加了会议。

会议指出,各项目实施单位积极探索、扎实推进,项目取得了初步成效。全省遴选了76家设备配置全、技术力量强的第三方服务主体,搭建了粪肥还田平台;定位花钱买机制,探索了一批适合本地实际的运行机制,集成推广了一批粪肥还田技术模式。通过广泛开展政策宣传,有力调动了社会资本参与绿色种养循环农业试点的积极性,吸引了1.25亿社会资本投入试点工作。

会议强调,各项目实施单位在总结工作成效、经验的同时,要系统梳理试点工作中出现的问题。要提高思想认识,加强宣传引导,强化粪肥质量安全检测,积极探索创新运行机制,加强项目监管,加快项目实施进展,将项目实施真正落到实处,通过项目推进解决问题,为群众排忧解难,努力推进绿色农业的蓬勃发展。

会议要求,开展绿色种养循环农业试点,是助推各地农业绿色发展和乡村振兴难得的契机,全省上下要提高政治站位,增强绿色种养循环试点工作的使命感、责任感,从工作部署、工作保障、机制创设、技术支撑、督促监管、宣传培训等6个方面入手,强化措施,扎实推进试点工作可持续见实效,把好事办好,把实事落实,同时要系统梳理总结前期工作,抓紧做好今年项目的收尾积极谋划明年项目工作,早谋划、早动员、早部署,重点谋划时间进度和重点实施区域,争取实现明年第一季度“开门红”。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭