无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

黄陂区绿色种养循环农业试点工作现场会顺利召开

2022-01-20 10:13 省农业农村厅

2022年1月15日,黄陂区在该区王家河街召开绿色种养循环农业试点项目现场示范会,此次活动由黄陂区农业农村局、绿色种养循环项目第三方服务机构组织开展。

第三方服务机构根据畜禽粪污无害化处理和还田技术模式及操作规程,提前对养殖场和中转站的液体粪污进行无害化处理,经第三方检测合格后,活动当天,用运输车转运到田间地头,利用压力喷洒装置直接均匀喷施田面,分别在王家河街、木兰乡和蔡店街三处种植主体水稻冬闲田上还田粪肥600立方,还田面积800余亩。

此次活动的顺利开展是推动黄陂循环绿色农业发展的新起点,第三方服务机构通过在畜禽养殖集中乡镇建立粪肥收集、处理、配送、施用服务功能一体化综合服务站,同时与畜禽养殖场签订粪污产用合同,与周边种植基地签订消纳协议,按照“养殖场→粪肥服务主体→种植基地(农户)”市场化运行模式,探索形成粪污处理利用全产业链,配设田间粪肥临时储存、运输、还田管网、撒肥机械等设施设备,近期将完成粪肥还田服务面积10.06万亩,初步构建产业融合、种养平衡、农牧结合的运行机制。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭