无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

湖北日报报道:保供米面油糖肉奶等物资 中粮集团多举措支援湖北

2020-02-14 16:17 湖北日报

湖北日报讯 (记者黄磊)2月13日获悉,中粮集团已于2月11日安排调运2000吨冻猪肉进入中央储备武汉直属库,专门用于武汉的应急保供,后续还会有10000吨国储肉支援湖北。

疫情发生后,中粮集团全力保障湖北、武汉市场民生需求,每日调运湖北市场米面油550吨以上,包括200吨大米、50吨面条、300吨食用油;中粮集团旗下中粮糖业全力保障湖北地区民生企业用糖,截止2月11日,向湖北武汉等地发运白糖2782吨,主要供应湖北达利、湖北银鹭、武汉娃哈哈等民生食品企业;中粮生物科技将下属四家酒精厂、一家白酒厂变成了防控疫情保供物资的“兵工厂”,旗下企业中粮生物科技累计供应消毒酒精11117吨,覆盖湖北在内的等25个省区市。

此外,中粮集团还启动了绿色捐赠通道,发动旗下企业积极捐款捐物湖北。大年初二、初四中粮即向中建三局火神山、雷神山项目施工现场捐赠大批米面油,牛奶、饮料和饮用水等,是最早向火神山、雷神山医院捐助物资的央企。截至2月12日,中粮集团及旗下企业通过各种途径捐款捐物超过7.6亿,已向湖北省捐赠近80吨消毒用酒精,其中旗下湖北本地企业中粮肉食向湖北捐赠了医用消毒液10吨、医用酒精30吨,医用面棉纱10650包,医用棉球13150包;旗下中粮大悦城控股还发动海南公司捐赠果蔬102吨,10辆大卡车预计13日到汉。

中粮集团应对疫情武汉区域协调小组副组长王世学介绍,中粮集团在湖北有38家企业,涉及10个产业链;中粮集团第一时间成立了物资保供组,调配湖北省内外的各个企业资源,及时运输保供物资。此外,中粮集团还积极向解放军中部战区总医院、同济、协和、武汉中心医院等九家重点医院,以及多家援鄂医疗队驻地酒店,提供粮油食品的捐赠工作,共完成了十多批次捐赠,涉及多地政府、多家单位。

附件:

 已阅 0  打印   关闭