无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

湖北之声报道:一方有难 八方支援|云南首批捐赠88吨绿色蔬菜抵达武汉

2020-02-14 19:25 湖北之声

2月14日,满载着云南省委、省政府和4800万云南人民的深情厚谊,云南省支援湖北省抗击新冠肺炎疫情的首批捐赠农产品从云南省昆明市抵达武汉。

这批农产品是88吨的绿色优质蔬菜,有大白菜、生菜、油麦菜、上海青等,这些蔬菜将由武汉市四季美蔬菜批发市场进行分发,端上武汉市民的餐桌。

云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,本次捐赠自2月12日起,将视湖北省抗击疫情需要持续开展,捐赠产品主要为湖北省特别是武汉市急需支援的云南农产品,具体品种应实际需求进行动态调整。

目前,云南省已经有165家供货主体提供了包括蔬菜、水果、白条鸡、猪肉、牛肉、鸡蛋、牛奶、中药材等10大类产品、200余个品种、每天5000吨的供货意向,还有多家企业表达了无偿捐赠的意愿。下一步,云南省农业农村厅将会同有关各方,根据湖北省提出的产品需求,持续组织做好后续捐赠工作,支持荆楚人民早日战胜疫情。(湖北之声记者李丽、赵文华 通讯员杜巍)

附件:

 已阅 0  打印   关闭