无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

人民日报报道:湖北:“千名干部联千企” 服务农企复工复产

2020-03-26 14:20 人民日报

为统筹疫情防控和经济社会发展,充分发挥全省农业产业化企业“龙头”示范引领作用,3月22日,湖北省农业农村厅印发《关于开展“千名干部联千企”服务农业企业复工复产活动的通知》,从现在起至6月底,全省农业农村系统“千名干部联千企”,服务农业企业复工复产。范围覆盖了全省农业产业化重点龙头企业。

湖北省农业农村厅准确把握趋势,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,由“全面阻击”向“精准防控”转变。在前期分区分类分时有序推进“春耕备耕”的基础上,立即重启“恢复键”,统筹谋划、精准施策,抢抓农时,深入推进农业企业复工复产。截至目前,全省865家农业产业化省级以上重点龙头企业,已复工782家,复工率90.40%。其中,农业产业化国家级重点龙头企业62家,已复工60家,复工率96.77%。农业产业化市级龙头企业2774家,已复工2128家,复工率76.71%。

全省各级农业农村干部将加强与对口企业联系,了解企业的复工进展、生产经营状况、面临的问题和困难;通过多种形式,向企业宣传国家和省支持农业企业复工复产的政策,帮助企业抢抓机遇,满产扩能,总结推介企业典型经验与做法;进一步协调解决企业复工复产面临的用工、运输、资金、销售等困难和问题;同时加强对企业防疫工作的检查指导和跟踪服务,确保企业做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产等“五个到位”。

据了解,此次“千名干部联千企”活动,湖北省农业农村厅建立了党组成员带头、中层干部参加,分级分层,一一对口联系服务企业的机制。省厅正处级以上领导干部,对口联系服务62家农业产业化国家级重点龙头企业;市(州)局中层以上干部,对口联系服务 803 家农业产业化省级重点龙头企业;县局中层以上干部,对口联系服务 2774 家农业产业化市级重点龙头企业。“千名干部联千企”,任务明确,责任上肩,形成整体合力,助力企业振兴,促进乡村产业振兴。

通知明确,此次活动坚持实事求是,克服形式主义,倡导科学化指导,精细化服务。根据疫情防控形势变化,一般通过电话、网络等渠道,与对口企业联系,采取灵活多样的方式为企业服务。同时,结合工作实际,不定期进行实地调研督导,做到“疫情防控”与“复工复产”两不误。

附件:

 已阅 0  打印   关闭