无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

农民日报报道:湖北:主动为出口企业排忧解难

2020-03-26 22:28 农民日报

农民日报客户端讯(记者 何红卫 乐明凯)“在省、市、县相关领导的关怀下,增强了企业战疫情、扩产能、促发展的信心,公司是襄阳全市首批复工复产企业之一,目前产能恢复到80%以上。”3月25日,湖北省农业农村厅召开全省促进农产品出口视频调度会,来自襄阳市谷城县的汉家刘氏茶业有限公司董事长刘家国介绍说,公司是农业产业化国家重点龙头企业,在产品出口方面,去年同期出口1206万美元,今年1月签了合同,近期将尽快恢复出口,同时,采取措施实施自营出口。

在调度会上,随州市、襄阳市、潜江市、宜昌市、武汉市、荆州市、恩施州农业农村局分管负责同志和莱克水产、安琪酵母等企业分别通报了农产品出口企业复工复产情况,介绍了湖北食用菌、茶叶、小龙虾、酵母、蜂蜜、鲜鸡蛋等农产品出口情况,分析了存在的困难,提出了促进农产品出口的措施与建议。

通过湖北农产品出口企业的奋力开拓,湖北农产品出口有产品、有市场、有经验、有影响,在国际上具有信誉保证,也有较强的特色竞争力。调度会针对当前疫情影响最为明显的农产品出口问题进行专项分析讨论,思考对策,助力湖北农产品出口企业克服疫情影响,有序复工复产,浴火重生,活下来、发展好。

湖北省农业农村厅副厅长陈志勇表示,湖北各级农业农村部门要帮助企业树立信心,辩证看待农产品出口形势、理性分析发展趋势;持续发力、增强内功,在出口产品品质、特色、出口目的地、外贸模式上下功夫;千方百计为企业排忧解难,要贴近企业,走进企业,切实了解企业困难,争取和用好扶持政策;提升服务企业的能力,不仅是工作时间服务,业余时间也要服务,服务延伸到8小时之外,做到贴心服务,服务到企业心坎上。

附件:

 已阅 0  打印   关闭