无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

农民日报报道:湖北秭归脐橙产销对接会在武汉举行

2021-01-13 09:37 农民日报

“粽橙之恋、橙皮炖腊猪蹄、橙蜜红心薯……”近日,秭归脐橙品牌推广暨全国产销对接会在湖北武汉市举行,来自上海、浙江、武汉的30多家渠道商、秭归脐橙的龙头企业代表参会,品鉴了一桌以脐橙为原料制作的脐橙宴。

秭归脐橙是中央广播电视总台“品牌强国工程”重点扶持的湖北品牌之一。据秭归县委书记卢辉介绍,近年来,秭归县充分利用独特的峡江气候,大力推广先进的种植、采收、储运技术,着力调优品种结构,形成了春有伦晚、夏有夏橙、秋有秋橙、冬有长红纽荷尔,一年四季均有鲜橙上市的产品供应格局。经过近三十年发展,秭归脐橙已经形成了从种植到深加工的全产业链和完善的供应链体系。

在湖北省农业农村厅、省商务厅、共青团湖北省委等部门的支持见证下,活动现场,由湖北广电垄上产销联盟组织的多家渠道商代表与秭归县政府以及当地的龙头企业达成多项合作协议,进行了产销合作签约,为秭归脐橙走向全国市场搭建更多渠道。

本报记者 乐明凯

附件:

 已阅 0  打印   关闭