无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

农村新报报道:上柜1个多月,销量还不错!湖北名优茶边疆行首站走进宁夏国际茶城

2021-09-15 11:57 农村新报

9月14日,“湖北名优茶·健康边疆行”首站活动走进宁夏国际茶城。记者惊喜发现,茶城内多家茶铺陈设湖北长盛川青砖茶。

“青砖茶有解腻健胃、御寒提神的功效,我们本地人喜欢加少许盐煮着喝,长盛川系列产品上柜1个多月,销量还不错。”茶城包公茶事茶铺老板包正宁介绍。

资料显示,国际茶城位于银川市丽景北街,是宁夏首家大型茶叶集散地,占地面积23000多平方米,是集合名茶销售,高档茶具展销,品牌名茶展示,以及茶文化推广与客户茶艺体验为一体的专业化、综合性茶城。

“宁夏位于丝绸之路经济带,‘湖北名优茶·健康边疆行’初次踏上此地,推介湖北名优茶,为的就是加强与万里茶道和一带一路沿线国家和地区的文化和贸易交流,重振湖北青砖茶、宜红茶、宜昌毛尖等历史名茶雄风,再铸湖北东方茶港辉煌。”省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜说,今年是《湖北省促进茶产业发展条例》施行第一年,要紧扣打造“千亿茶产业强省”发展目标,通过一系列高标准展会推介湖北茶。

根据安排,9月15日上午,湖北名优茶·健康边疆行——湖北宜昌名茶走进丝路经济带专场推介会将在银川举行。参展企业包括湖北长盛川茶业有限公司、五峰汲明茶业有限责任公司、宜昌清溪沟贡茶有限公司、秭归宜红茶业有限责任公司、湖北龙行清江农业科技发展股份有限公司等宜昌市黑茶、红茶、绿茶重点龙头企业。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭