无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

湖北日报报道:黄楚平在神农架林区调研时强调 扎实做好乡村振兴定点帮扶工作 助力林区高水平保护高质量发展

2021-10-15 10:07 湖北日报

湖北日报讯 (记者张辉、通讯员郑轩)10月13日至14日,省政协主席黄楚平赴神农架林区,就乡村振兴定点帮扶和区域协作等进行调研,强调深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,贯彻落实中央、省委部署要求,弘扬脱贫攻坚精神,担负职责使命,压实帮扶责任,形成工作合力,扎实做好乡村振兴定点帮扶工作,加快推动林区高水平保护高质量发展。

修好进村公路是新华镇石屋头村群众的期盼。黄楚平深入村庄察看道路、了解群众诉求。他说,群众的期盼就是我们的工作动力。要把群众来信当家书、群众来访当家访、来访群众当家人、反映的问题当家事,用心用情用力把实事办实、好事办好,全力以赴把道路修成民心工程、满意工程。

在神农架残创中心,黄楚平详细了解残疾人从事根雕制作情况,为他们开展创造性劳动、实现人生价值点赞。 (上接第1版)黄楚平还实地调研了当地珠芽蓼基地、茶祖博物馆和奇峰公司,鼓励企业发挥生态资源优势,发展特色农业、林下经济,努力发现价值、转换价值、提升价值,更好带动农民增收致富;大力发掘湖北茶文化资源,做大做强龙头,擦亮公用品牌,延长产业链条,为打造千亿茶产业作贡献。

调研期间,黄楚平实地察看郑万高铁神农架站建设情况,看望省直驻村工作队并召开座谈会。他强调,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。省委、省政府高度重视乡村振兴工作,就实现有效衔接、推进农业产业化、健全重点帮扶工作机制等作出部署安排。我们要深刻认识全面推进乡村振兴是“国之大者”,是责无旁贷的政治责任,切实增强做好工作的责任感、使命感。要充分发挥林区生物多样性优势,坚持生态优先、绿色发展,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、发展特色产业、抓好乡村建设行动、加强人才队伍建设等明确工作重点,发挥职能优势,高质量做好帮扶工作。要加强组织领导,进一步压实定点帮扶责任、完善帮扶规划、抓好工作落实,推动工作有力有序有效开展。

省政协秘书长翟天山参加调研。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭