无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

中国农网报道:奥运冠军助农带货 湖北启动2022荆楚农优品年货节

2022-01-20 14:55 中国农网

“秭归是一年四季都有鲜橙的地方,过年备上甜甜的秭归脐橙,2022甜蜜一整年……”1月18日,在湖北省武汉市龟山电视塔举办的2022荆楚农优品年货节网络直播带货的活动现场,湖北籍奥运冠军刘蕙瑕、羽毛球世界冠军王晓理,走进直播间,向全国的粉丝们推介起湖北特色农副产品。

冬日的龟山电视塔上,登高望远,长江汉水尽收眼底,江对面的黄鹤楼巍峨耸立。“作为湖北人,希望为湖北的乡村振兴贡献自己的一点力量,也希望更多的人参与进来,帮助我们这么好的荆楚农优品走出大山。”刘蕙瑕说。

除了特别嘉宾湖北籍奥运冠军,涛总裁、谷哥(徐志新)、塘主晨晨等十多位湖北网红携恩施玉露、随州香菇、蔡甸莲藕等上百款荆楚农优品集体登顶主会场龟山电视塔。此次活动还设立了分会场及多个直播点,主播们通过各自的直播间与观众进行了互动。以此次网络直播带货为序幕,湖北启动的2022荆楚农优品年货节还将在多个线上线下平台同步开展,全方位满足各类人群置办年货的需求。

据了解,此次公益带货直播作为荆楚农优品年货节重要组成部分,是继2021年4月7日-8日中央广播电视总台康辉、朱广权、朱迅等知名主持人在黄鹤楼为湖北公益带货之后,于武汉地标推出的又一大型公益带货直播。年初黄鹤楼,岁末龟山塔。一桥飞架南北,也“架”起了农产品出村进城的“信息高速路”。

此次活动由湖北省农业农村厅和湖北广播电视台指导,湖北长江垄上传媒集团、湖北广播电视台垄上频道策划承办。活动承办方相关负责人表示,通过全方位推介湖北特色农产品,多角度呈现湖北农产品区域公用品牌形象,深度挖掘埋藏在味蕾中的荆楚记忆,将提升湖北省农产品区域公用品牌知名度,畅通湖北农产品上行渠道,进一步满足广大消费者年货采购的需求。下一步,将统筹开展湖北十大重点农业产业链相关区域公用品牌的宣传推广和产销对接,推进“互联网+”农产品出村进城,让湖北农产品品牌快速“出圈”。

作者:农民日报·中国农网记者 何红卫 乐明凯

责任编辑:暴佳然

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭