无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

凤凰网湖北报道:腊月赶年集、寻觅荆楚味 湖北优质农产品喜迎新春

2023-01-17 16:29 凤凰网湖北

洪湖莲藕、公安牛肉、洪山菜薹、随州香菇……1月16日,由湖北省农业农村厅主办的湖北优质农产品宣传推介暨迎新春年货节在武汉举行。

年货节现场 (袁苑 摄)

腊月赶年集,寻觅荆楚味。年货节现场,来自全省各地的初级农产品、深加工农产品、预制菜等琳琅满目,在新春佳节到来之际,为广大市民和农业企业打造集品牌推介和产销对接于一体的一站式采购平台。

年货节现场 (袁苑 摄)

“湖北是农业大省、鱼米之乡,我们有好的食材,好的美味,请大家买它、吃它,记住它!”年货节现场,湖北省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云现场推介湖北优质农产品。同时,他表示,春节是中华儿女不可割舍的乡愁,也是新的加油站,希望大家以饱满的热情,在湖北省委、省政府的坚强领导下奋战新征程,铸造新辉煌。

湖北省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云 (袁苑 摄)

在农产品品牌宣传推介环节,潜江龙虾、来凤藤茶、恩施玉露等湖北农产品区域公用品牌集体亮相,相关农产品代表企业各自亮出2022产销对接“成绩单”。

农企代表现场推介产品 (袁苑 摄)

据了解,近年来,湖北在农产品品牌与市场建设方面持续发力,全省上下全力推进农业产业链建设,龙头企业不断增强,品牌影响显著提升,农业产业呈现新气象、新面貌。

2022 年,湖北省农业农村厅推动湖北优质农产品走进广州、长沙、成都、南京等地开展品牌推介和产销对接,“中国荆楚味 湖北农产品”在广州珠江畔、南京玄武湖、长沙橘子洲头等城市地标成功出圈,有效提升了湖北农产品在主销市场的品牌知名度和市场占有率。

年货节现场 (孔剑 摄)

新年新起点,下一步,湖北将围绕十大重点农业产业链相关区域公用品牌,通过线下产销对接和线上 “互联网+农产品出村进城”等举措,持续带动农民增收致富、助力农企做大做强,以农业产业强省建设助推乡村全面振兴。

(凤凰网湖北 王娟 袁苑 通讯员 龙智广 胡曼 孔剑)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭