无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

湖北农村信息宣传中心赴大悟县开展党史学习暨革命传统教育主题党日活动

2021-04-25 15:55 湖北农村信息宣传中心

4月22日下午,湖北农村信息宣传中心党支部赴大悟县白果树湾、金岭村、宣化店教育基地开展党史学习教育暨革命传统教育主题党日活动。

在宣化店中原突围纪念馆里,湖北农村信息宣传中心举行了祭奠仪式,向革命烈士默哀并敬献花圈,支部书记带领大家一起重温入党誓词。随后,大家参观了中原突围纪念馆、湖北会馆、周恩来与美蒋代表谈判旧址。聆听讲解员深情讲解中原突围时革命先烈谱写的一部雄壮激昂的英雄史诗。进一步了解中原突围精神内涵,即为彻底的民族独立、人民解放而战的爱国主义精神;坚决服从全局、不惜牺牲局部的顾全大局精神;顽强进取、百折不挠的艰苦奋斗精神;互相支持、互相配合的团结协作精神以及善于结合实际、勇于开拓的科学创造精神。

当日中心一行还参观学习了金岭村党建促脱贫,乡村振兴成果。

4月23日上午,大家走进新四军第五师纪念馆,李先念、郑位三、陈少敏、任质斌四位新四军第五师领导人的雕像矗立眼前,他们神情威武,眼神坚定,大家肃然起敬。紧接着一张张抗战时期鄂皖豫边区的形势图、一件件先烈们用过的珍贵文物映入眼帘,大家对新四军第五师艰苦奋斗的光辉历程有了更深刻的了解与体会。

随后在徐海东大将纪念馆,一幅幅珍贵的照片,把大家的思绪带回到那段峥嵘岁月,徐海东大将敢于抛头颅洒热血的革命精神让大家深受感染和敬佩。在 “光荣流血”烈士纪念碑前,大家鞠躬默哀,缅怀为中国革命做出巨大牺牲与贡献的徐海东大将及其为国捐躯的亲属。

大家纷纷表示,此次活动意义重大,收获很大,深受教育。作为一名共产党员,要经常警醒自己,不论走多远,都不能忘却来时的路。要自觉以老一辈革命家和革命先烈们为榜样,发扬革命精神,不忘初心、牢记使命,恪尽职守,真抓实干,为湖北农业农村事业高质量发展和乡村振兴贡献自己的力量。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭