无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

湖北日报报道:守护百姓盘中餐,省农业农村厅开展食品安全宣传周活动

2021-09-09 14:48 湖北日报

9月7日上午,省农业农村厅与武昌区中南街办事处,联合开展2021年全省食品安全宣传周暨农产品质量安全进社区活动,促进全社会共同参与质量安全共治。

据省农安办负责人介绍,截至9月1日, 我省已有94个县(市、区)的7251家农产品生产经营主体开展食用农产品合格证制度试行工作,共计开具合格证1291026张。

省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜表示,让老百姓吃得放心、吃得健康是农产品质量安全工作的出发点和落脚点。全省各级农业农村部门要牢固树立绿色发展理念,坚持质量安全“产出来”“管出来”思路,加强农业绿色生产和执法监管,改进工作作风扎实履职尽责,认真守护好人民群众的健康线、生命线。各类农产品生产经营主体要切实担负起社会责任,诚信守法生产经营,确保农产品产出安全。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭