无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

全省柑桔优质高效栽培技术培训班在长阳举办

2019-12-02 11:41 湖北省农业农村厅

为促进全省水果产业高质量发展,推广柑桔优质高效栽培技术,112829日,全省柑桔优质高效栽培技术培训班在长阳县成功举办。

28日上午,全体培训班学员到长阳县渔峡口镇龙池村文化广场观摩了“椪出清江 甘甜中国 第十四届湖北长阳清江椪柑丰收节暨‘渔峡口镇决战决胜脱贫攻坚、同庆丰收共奔小康’特色产品展销会”,省农业农村厅党组成员肖长惜同志出席椪柑节并发表讲话。下午,学员们参观了渔峡口镇长阳岩松坪椪柑产销专业合作社的精品果园,现场观摩学习了椪柑优质栽培技术。

本次培训班邀请了华中农业大学伊华林教授、祁春节教授、刘永忠教授,分别就“我国柑橘品种变化与湖北选择”、“中国柑橘产销形势、问题及对策”、“柑橘省力高品质栽培管理技术”等内容进行了培训,学员们受益匪浅。


厅种植业处、省果茶办相关负责同志,各市、州、县农业农村局及相关企业代表120余人参加了此次培训。


附件:

 已阅 0  打印   关闭