无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省特色水果科技创新行动团队助力十堰猕猴桃产业发展

2020-07-28 10:42 十堰市经济作物研究所

7月21至23日,湖北省特色水果科技创新行动猕猴桃团队负责人钟彩虹研究员,带领栽培岗张蕾副研究员、植保岗李黎副研究员、团队成员高磊博士等一行七人,在十堰市经济作物研究所副所长彭家清、鄂西北猕猴桃生态高效推广试验站负责人肖涛的陪同下,先后前往竹山县、房县、丹江口市、茅箭区、张湾区调研,为当地猕猴桃产业发展把脉问诊。

钟彩虹一行先后考察了竹山县麻家渡镇总兵安村润安家庭农场、官渡镇桃园村家庭农场、蒲溪村家庭农场、房县窑淮镇西沟村种养殖合作社、军店镇种植农民专业合作社、丹江口市六里坪镇硕丰种养殖家庭农场、茅箭区大川镇唐家村猕猴桃专业合作社、赛武当风景区管理局阳坡村猕猴桃专业合作社、张湾区西沟乡猕猴桃示范基地、停舟山特色果品专业合作社、益合农业科技有限公司。调研期间,猕猴桃团队每到一处都会询问种植户在生产中遇到的问题和困难,并与当地农业农村部门及基地负责人进行深入的沟通和交流,详细了解十堰市猕猴桃产业发展现状和存在的技术瓶颈。针对种植过程中出现的问题,猕猴桃专家们强调要立足十堰当地特色,精准定位,做到适种适栽,优化区域布局,做好产业结构调整,将猕猴桃产业发展的区域适应性与品种选择有力结合,并表示要瞄准产业发展短板,全力为十堰地区猕猴桃产业发展提供技术保障和支撑。

在23日下午召开的猕猴桃培训及座谈会上,钟彩虹研究员就世界猕猴桃产业发展趋势、猕猴桃建园及栽培技术、病虫害防治、采后贮藏等方面进行了培训。十堰市农业农村局总农艺师何亚慧、近郊县区农业系统分管领导、主产乡镇分管领导、猕猴桃种植大户等40余人参加了培训交流。


附件:

 已阅 0  打印   关闭