无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

全程优质社会化服务 促进孝昌桃产业高质量发展

2020-11-18 09:13 孝昌县农业农村局

为推进孝昌县桃产业高质高效项目圆满完成并实现预期目标,孝昌县农业农村局结合全县桃园管理存在用工难、缺少专业技术工人等实际问题,大力推进孝昌县桃产业社会化服务工作,已组建两支专业化服务队伍,开展桃产业相关的规划、管理及销售工作。11月13日,孝昌七仙红果业青年社会化服务队在湖北七仙红林果农民专业合作社联合社七仙红桃园开展了秋冬果园管理现场观摩活动,60余名果农、桃种植大户参加此次活动。

湖北七仙红果业有限公司总经理曹萍萍介绍了七仙红果业青年社会化服务队的使命和宗旨,是为本地桃产业发展提供优质服务,致力于全县桃标准化种植、规模化经营、产业化发展、品牌化营销与社会化服务,主要服务内容包括产前的规划、建园、农资、桃苗;产中的培训、水肥管理、病虫草害防治、疏花疏果、修剪、套袋;产后的包装、冷库仓储、物流运输、电商销售、宣传推介等,从建园、种植、管理到销售,农户可选择全托管,也可半托管。目前,七仙红果业青年社会化服务队已服务孝昌县丰山镇、邹岗镇、陡山乡等乡镇1万多亩桃园。

七仙红果业青年社会化服务队员付兴初、刘明等现场讲解了秋施基肥、翻耕培埂、整形修剪等秋冬桃园管理措施,通过社会化服务,进一步提高了我县桃生产管理水平,提升了桃品质,促进农户丰产增收,实现节本增效目标。


附件:

 已阅 0  打印   关闭