无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

院士专家科技服务“515”行动在丹江口市开展

2021-07-20 16:23 丹江口市农业农村局

7月19日上午,院士专家科技服务“515”行动丹江口市柑橘简化修剪现场观摩会在习家店镇铧场洼果园场隆重举行,华中农业大学教授刘永忠冒着高温酷暑在果园里为我市技术人员、柑桔种植大户讲授了山地果园省力化栽培建园新模式、柑橘交替结果技术运用背景和相关技术,讲授了柑桔交替结果修剪技术“掐头、去尾、缩冠、疏枝”八字方针,并在桔园现场实际操作示范,使该项技术直观明了,成为“一看就懂、一学就会”的技术。通过现场观摩学习,为我市今后规范化建园和轻简化管理技术推广,实现果园管理省力、减肥减药、 降本提质和大范围推广奠定了基础。

随后,又赴市蔡家渡果园场参观了山地果园省力化栽培建园新模式示范园,示范简化树体管理技术、抽槽起垄、限根、有机质回填、宽密矮栽植、大苗定植、防草布铺设、水肥一体化、绿色防控等柑橘省力化栽培集成技术,对引导丹江口市柑橘产业向生态、优质、高效方向发展具有重要作用。

参加本次培训观摩学习会的有市农业农村局分管领导、市经作技术站技术人员、农业三场和产桔镇(办、林区)农技中心业务骨干以及柑桔种植大户等70余人,市委常委、习家店镇党委书记苏云辉到会并作了重要讲话。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭