无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省中药材产业技术体系专家到恩施市板桥镇 开展中药材产业技术培训

2022-01-13 15:14 恩施州农科院

应恩施市板桥镇人民政府邀请,111日,省中药材产业技术体系武陵山区试验站站长、恩施州农科院杨永康研究员一行到板桥镇开展中药材产业技术培训。板桥镇中药材产业相关部门负责人、中药材种植大户、专业合作社、中药材收购加工企业、各村负责人等100余人参加了培训会。

培训会上,杨永康详细地讲解了板桥镇中药材产业的历史与现状、主要中药材的栽培及病虫害防治技术、中药材合理轮作及有机栽培模式等,并提出了要开展道地中药材品种的提纯复壮、建立优质种源基地、开展中药材综合利用等建设性建议。参训人员表示,本次培训既解决了种植技术缺乏问题,又解决了发展思路不明确的问题,同时还学到了中药材产业发展的新模式,了解了中药材产业发展新趋势,增强了中药材产业发展信心。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭