无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

宗庆波一行赴竹溪县调研中药材产业链建设

2022-01-20 16:53 十堰市农科院

为落实省委、省政府领导重要指示、推动竹溪县中药材产业链高质量发展,2022117-19日,省农业农村厅果茶办公室调研员、二级推广研究员宗庆波与省卫健委中医综合处调研员芦妤率省中药材产业链专家团队专家、中南民族大学药学院二级教授、博导梅之南,华中农业大学副教授、省药用植物技术协会秘书长王学奎一行4人专赴竹溪县调研考察中药材产业链发展情况。十堰市中药材产业链牵头单位、十堰市卫健委健康办主任胡晓明,十堰市农业农村局调研员甘先华,十堰市中药材首席专家、十堰市农科院纪委书记、正高级农艺师封海东等陪同调研。

调研组先后深入竹溪县丰溪镇辽叶中药材种植农民专业合作社、湖北神农爱民药业有限公司、湖北盘龙国瑞医药有限公司、湖北云天中药材有限公司、十堰云浩中药饮片有限公司,实地查看了黄连等中药材林下种植与加工基地,并召开了座谈会。

    调研组对竹溪县中药材产业优良的生态环境、良好的产业基础、领导的重视程度以及发展前景给予了充分的肯定,针对存在的问题,建议紧紧抓住省、市、县中药材产业链发展的难得机遇,与省市高等院校、科研单位联动,组建中药材专家团队,进一步摸清家底、明确主导品种,要在示范基地、精深加工、加强宣传、创建品牌等方面下功夫,尽快把竹溪中药材资源优势转化为经济优势,为做大做强湖北中药材产业贡献竹溪力量。

竹溪县县委书记柯尊勇,县中药材产业链链长、县委常委、宣传部部长罗显峰及有关部门负责人等陪同调研或参加相关活动。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭