无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

驻厅纪检监察组听取清廉村居建设情况汇报

2022-05-18 14:27 省经管局

5月17日上午,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组召开专门会议,听取全省清廉村居建设情况汇报。省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长、厅党组成员徐劲出席会议,副组长贺忠国、办公室主任覃晓玉参加会议。

省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇主持会议并讲话。省经管局局长、二级巡视员张清林汇报工作。

陈志勇表示,厅党组高度重视清廉村居建设工作,坚决贯彻落实省委决策部署,按照省纪委监委工作要求,把清廉村居建设作为加强政治生态建设的重要抓手,采取务实举措有力有序推进,取得了阶段性成效。一是“立标”,创新提出了“六清”标准和“六个一”工作法,指导各地开展工作。二是“示范”,通过实施清廉村居典型培育“5115”工程,“做给村居看,引导村居干”,力争到2025年基本实现全覆盖。三是“投入”,厅里每年安排1000万元专项资金对省级清廉村居典型村给予奖补支持,“树旗帜、做样板”。四是“宣传”,在主流媒体开辟专版宣传,在厅政务信息网开辟专栏宣传,分批印发典型案例,全方位宣传优秀村居,供各地学习借鉴。3月30日,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任侯淅珉对清廉村居建设工作作出批示,给予充分肯定。

徐劲对清廉村居建设工作给予高度评价。他认为清廉村居建设有三大亮点:一是认识到位。吴祖云厅长负总责,专门调研指导政治生态试点和清廉村居建设。陈志勇副厅长负专责,实地调研,研究问题提要求。经管局设立专班,厅内各处室通力合作,形成齐抓共管氛围。二是思路清晰。创新性提出了全省统一的建设标准、统一的工作方法和统一的建设目标,要求各地“规定动作做实、自选动作出彩”,为清廉村居建设落实落地奠定了基础。三是措施得力。清廉村居建设有推进机制、有典型培树、有资金保障、有宣传展示,工作环环相扣,有力有序有亮点。他强调,下一步清廉村居建设要进一步对标对表省纪委监委要求,进一步加大工作推进力度,为清廉湖北建设提供更多、更好的经验借鉴。

厅农村合作经济指导处、厅机关纪委等相关处室负责同志参加会议并发言。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭