无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

宜昌市农产品质量安全问题整治在行动

2019-10-09 15:35 宜昌市农业农村局

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中食品安全专项整治活动的部署要求,保障国庆、军运会期间农产品质量安全,929日,市农产品质量安全整治领导小组组长、市农业农村局副局长田雪峰带队到五峰开展农产品质量安全问题整治活动。

检查组先后到五峰兴农蔬菜专业合作社、五峰永盛香菇种植专业合作社了解合作社生产情况,查看生产记录档案,抽取监督检查样品7批次。随后到五峰金诚农资经营门店重点检查农药经营、电子处方制落实等情况。

田雪峰强调,本次专项整治主要任务是严厉打击农产品质量安全领域违法违规行为,着力解决农药兽药残留超标、非法添加、违禁使用等问题。要以本次专项整治为契机,集中力量解决一批农产品质量安全突出问题,用“四个最严”切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

30日,检查组将继续对宜都和长阳进行监督抽检。8月份到9月份,我市共监督抽查样品121批次。下阶段,检查组将继续以问题为导向在全市范围开展农产品监督抽查工作,对不合格产品移交农业综合执法支队进行执法处置。

附件:

 已阅 2  打印   关闭