无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

肖长惜出席全省农产品质量安全形势会商会

2019-12-31 14:13 厅农安处 省农产品质检中心

 12月27日,省农业农村厅在汉召开全省农产品质量安全形势会商会,会议通报了2019年全省农产品质量安全例行监测、监督抽查、专项监测和风险监测总体情况,会商分析了监测工作中发现的风险和隐患,进一步研究确定了2020年全省农产品质量安全监测工作方案。省农业农村厅党组成员肖长惜出席会议并讲话。


 肖长惜指出,2019年,全省各级农产品质量安全相关单位在大事多、难事多、任务重的情况下,切实履职尽责,扎实开展监管、监测工作,取得了来之不易的优异成绩。全年开展蔬菜、水果、茶叶、食用菌、畜禽产品、水产品质量安全例行监测和监测抽查各2次,抽检样品3128批次,开展稻米、小麦、油菜籽、花生、水生蔬菜、马铃薯等6项专项监测,抽检样品774批次,承接配合国家监测任务1288批次,总体抽检合格率98.2%以上。全省农产品质量安全形势平稳向好,持续保持在全国前列。


 肖长惜强调,农产品质量安全是生产出来,也是管出来的,2020年,全省各级农产品质量安全相关单位要按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,切实提高政治站位,从讲政治的高度认识农产品质量安全的重要性;切实履行好法定职责,推动农产品质量安全监管工作日常化、信息化;切实加强农产品质量安全风险排查与防控,重点加强农业投入品管控工作,增强风险预警和防范能力;切实加强质检机构自身建设,持续提升检验检测能力;切实加强配合,形成工作合力,把农产品质量安全监管与农产品合格证制度统筹考虑、协同推进。

 厅机关相关处室、厅直相关单位,相关农产品质检机构负责人参加了会议。


附件:

 已阅 53  打印   关闭