无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

宜昌市检测站打响2020年全市农产品质量安全保卫战“第一枪”

2020-04-20 10:44 宜昌市农业农村局

    眼下正是我市春耕生产的重要时节,为切实做好相关农产品质量安全监测工作,防止发生农产品质量安全事故,41-2日,市检测站组织工作人员赴夷陵区、秭归县两地开展全市茶叶、水果第一次质量安全例行监测抽样,打响了全市农产品质量安全“保卫战”。

根据当前农业生产实际,结合农产品生产主体现实需要,抽检人员深入生产基地共抽取茶叶、水果223个样品,其中春茶16个、柑橘6个、草莓1个。为满足生产主体对检测结果实效要求,抽样结束后,市检测站立即对7个水果样品进行了农药残留快检分析,经检测所有样品均未出现农药超标,检测结果合格率100%43日即将检测结果反馈给当地农业农村部门和生产企业,得到其一致好评。由于茶叶不适合进行快检,我站将尽快启动茶叶样品农药残留定量检测,及时出具检测报告。

此外,为提升检验检测能力,满足生产主体个性化检测需求,我站农残检测参数扩项正紧锣密鼓进行,前期准备工作已完成,下一步将按照扩项要求,积极组织检测人员练兵,及时向省市场监督管理部门申报扩项评审,争取早日扩项成功,为提升全市农产品质量安全监管水平提供更好的技术保障。

 

附件:

 已阅 19  打印   关闭