无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

让市民疫情期间吃上放心蛋

2020-05-25 11:49 武汉农业检测中心

 

为保障我市市民在疫情特殊时期,吃上放心菜放心蛋,武汉农业检测中心“博士岗”巾帼文明团队坚持奋战在检测工作一线,来到新洲区开展鸡蛋质量安全抽样检测工作。

张文宏教授在疫情防控中特别强调蛋白质——抵抗病毒最关键的食物,市民可通过每日食用补充蛋白质增强人体免疫力,而鸡蛋是其中最价廉物美的大众消费品种。据悉,我市是鸡蛋消费大市,新洲区是我市鸡蛋生产大区,为引导市民放心消费,武汉农业检测中心“博士岗”巾帼文明团队于4月29日上午8:00点左右,与各路也想了解鸡蛋质量安全的记者们出发一起到了新洲区,对该区李集街晨晓养殖专业合作社和任何鸡蛋养殖基地分别随机抽取鸡蛋样品5份、饲料样品1份。新洲区农业农村局质安科、新洲区公共资源检测检验中心全程陪同抽样。

随后,样品被送到新洲区公共资源检测中心的检测实验室,现场对所抽两家养殖场的样品中氯霉素、磺胺类、喹诺酮类兽药及苏丹红残留进行了快速定性检测,检测结果全部合格。

同时武汉农业检测中心“博士岗”巾帼文明团队又迅速赶回中心实验室,将对样品中环丙沙星、恩诺沙星、沙拉沙星、达氟沙星等抗茵类药物再进行定量检测。检测结果将上报市农委和省农业厅。

武汉农检中心工作人员在疫情期间一直奋战在农产品质量安全检测工作一线,全体职工取消休假,按照疫情战时要求,全力对我市生产基地、蔬菜大棚、专业合作社等农产品生产源头实施监测抽样,有序推进重点时段、重点品种、重点环节的检验检测工作,为保障特殊时期市民吃菜安全默默贡献自己的力量。

 

附件:

 已阅 0  打印   关闭