无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅组织湖北农企走进意大利果蔬展

2020-09-14 16:08 湖北省农业农村厅

9月8日,意大利果蔬展(Macfrut)在线上开幕,农业农村部农业贸易促进中心组织中国农业国家展团参展。展会为期三天,同期举办中欧果蔬企业(线上)对接会。

受新冠疫情爆发的影响,全球线下展会陆续取消,农产品出口严重受阻,湖北农业出口企业深受打击。在农业农村部农业贸易促进中心的组织支持协助下,我省精心挑选组织了两家农业出口企业参展。钟祥兴利食品股份有限公司的食用菌等五大类"兴利"牌系列70余种产品和赤壁神山兴农科技有限公司按国家绿色A级标准生产的"神山果农"牌猕猴桃在展会上亮相,为意大利及全球采购商带去浓郁的湖北地方味道和湖北疫后重振的信息。

在此期间,我省两家企业与来自全球的采购商对话洽谈。钟祥兴利食品股份有限公司已与意大利五家物流企业达成初步合作意向。赤壁神山兴农科技有限公司在展会中也受到了极大地关注,来自马来西亚、加拿大 、意大利的采购商在开幕第一天就邀其商谈,就订单等问题进行了沟通。

此次组织本省企业进入欧洲(全球)市场不仅实现了促出口,同时探索了我省农产品境外展示和线上交流的新模式。

附件:

 已阅 0  打印   关闭