无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

王海涛率团参加中国—东盟博览会

2021-09-13 17:54 湖北省农业农村厅

9月10-13日,第18届中国—东盟博览会在南宁举行。湖北省农业农村厅组织稻米、淡水产品、蔬菜、家禽蛋制品、茶叶、柑橘等六大产业链重点农产品出口企业,参加本届博览会中的中国—东盟农业国际合作展,襄阳、宜昌、十堰、荆州、孝感、咸宁、随州、恩施、潜江9地22家企业百余种湖北名特优农产品集中亮相。湖北农业企业展团由厅党组成员、副厅长(正厅长级)王海涛挂帅带队,省委农办秘书处、厅交流合作处、农垦对外经济交流中心、农村信息宣传中心筹划参加了展团活动。

9月9日下午,展会开馆前,湖北农业展团20余人参加第五届中国—东盟农业合作论坛。论坛代表就东盟农业投资合作趋势机遇、政策导向和投资案例进行交流分享。

9月10日下午,湖北省农业农村厅举办“中国—东盟农业国际合作展湖北省专题推介会”。王海涛同志出席推介会并致辞,他表示,东盟国家是湖北农产品出口的主要目的地,湖北的香菇(香菇酱)、蘑菇罐头、茶叶、干木耳、中药材等产品,在泰国、马来西亚、越南、新加坡等国家深受欢迎。我厅积极作为当好“店小二”,组织筹划尽可能多的湖北农产品出口企业参加东盟博览会,为我省特色优质农产品走向世界提供了好平台、创造了好机遇。


十堰、潜江、孝感、随州、宜昌、咸宁、恩施等7地农业农村局和企业代表,对参展特色优质农产品逐一进行现场推介。吉隆坡九丘贸易有限公司等采购企业、采购平台与湖北孝感红贡茶有限公司等参展企业进行了现场签约。

展会期间,广西壮族自治区主席蓝天立参观了湖北农业展区,他充分肯定湖北对中国—东盟博览会的重视,赞赏品源(随州)香菇酱、潜江小龙虾、湖北茶叶等产品的品牌影响力。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭