无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农垦国土资源科技管理服务中心党员干部 赴建始县店子坪村开展党史学习教育

2021-11-16 10:33 省农业农村厅

为了进一步巩固党史学习教育成果,中心党员干部于11月3日至5日前往建始县店子坪村党员干部教育基地开展党史学习教育。

11月3日下午,大家在讲解员带领下,以“传承红色基因,凝聚发展动力”为教育主题,参观了“新愚公”、全国优秀共产党员、店子坪村党支部书记王光国先进事迹展,店子坪村村史馆,观看了反映店子坪村党支部一班人在过去十几年里如何带领乡亲用8年时间修建出山公路和发展乡村旅游业的电视纪录片,最后聆听了村党支部书记王光国的专题党课。

4日上午,大家来到店子坪村愚公路,站在洋芋河峡谷边的愚公路上听村里的讲解员讲述当年王光国书记带领乡亲修建这条盘绕在山谷两边绝壁上出山路的故事,在讲解员带领下沿着过去乡亲们进出山区茶盐古道下到谷底,然后再攀援而上,实实在在体验了一次在愚公路没有修建之前乡亲们出山的困难和艰险。走在茶盐古道上,讲解员不仅讲解当年乡亲们的肩挑背扛上下峡谷挑水、卖猪和运送生活物资的困难,通过实地感受和学习店子坪村党员干部的初心与品格,学习“苦熬不如苦干”的奋斗精神、奉献精神,践行初心使命、积极担当作为。走出茶盐古道后,大家列队站在党旗下,庄严地重温入党誓词。

通过此次学习教育,中心党员干部心灵上受到震撼,精神上受到洗礼,看到了一个基层共产党员的光辉形象,看到了基层党组织建设在带领群众共同致富,共同实现美好生活中的磅礴力量,看到了不断加强基层党组织建设的巨大空间,看到了到2035年实现中国农业现代化的一个鲜活榜样,对党的十九届五中六中全会精神有了更切身的认识和理解,对顺利完成“十四个五年规划”目标,到2035年基本实现社会主义现代化远景目标充满信心。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭