无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

湖北省农民合作社办公室赴恩施开展“下察解暖”实践活动

2022-08-02 15:03 湖北垄上频道



7月25日-27日,省农民合作社办公室赴恩施州宣恩县开展“下察解暖”实践活动,省农民合作社办公室主要负责人一行深入结对帮扶困难户,与帮扶对象见面,解决帮扶对象实际问题。



走访慰问困难帮扶户

省农民合作社办公室帮扶困难户叶朝汉,丈夫常年患病,靠她一人供养一双儿女上学。自2011年开始,在农业农村厅爱心人士资助下,一双儿女先后考取大学。由于大学学费、生活费昂贵,叶朝汉、爱心人士均感压力加大,省农民合作社办公室主动接过爱心接力棒,继续资助叶朝汉,直至她的两个小孩大学毕业。叶朝汉女儿正在中南财经政法大学读大三,儿子王洪运在武汉文理学院读大一,暑假期间分别在咸宁、恩施实习打工,省农民合作社办公室一行人与叶朝汉儿子王洪运见面,询问他学习、打工情况、了解他家庭具体困难,制定帮扶方案,鼓励他树立信心,好好学习,早日成才,回馈社会。


慰问驻村工作队员

省农民合作社办公室一行还深入宣恩、鹤峰等县农民合作社等合作社开展农民合作社高质量发展专题调研,专程赴利川看望慰问疗养的省农民合作社办公室老同志。

调研茶叶农民合作社生产情况

通讯员 刘定柱 黄杰 实习记者 郑淑文


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭