无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

【江夏区】举办2020年高素质农民教育培训农民专业合作社专题培训班

2021-01-06 14:52 湖北省农业农村厅

为了引导我区农民专业合作社健康发展,着力培育一批规模大、效益好、管理规范、带动能力强、具有典型示范带动作用的农民专业合作社及示范社群体,根据省、市级农业部门关于做好农民专业合作社示范社评定及监测的要求,1月3日,由区农业农村局主办,区农民职业技能培训中心承办,在郑店沛美达农民田间学校举办了2020年高素质农民教育培训农民专业合作社专题培训班。来自我区各街道共40余人参加培训班。

此次培训为期十五天,采取现场教学+实践教学及外出参观交流学习相结合方式进行,将围绕农民合作社法律法规政策及规范化建设、财务管理、农产品质量安全、互联网营销、促进农民合作社高质量发展等方面进行授课。课程设置紧密结合省市级合作示范社评定标准,重点讲授合作社财务规范化管理,促进我区农民专业合作社快速、规范、健康发展,充分发挥合作社在农村经济社会发展中引领,带动共同致富的作用。

通过培训,全体参训人员对合作社的发展历程、发展现状、发展方向有了新的认识,特别是对如何在现代农业发展中站稳脚有了明确的目标措施,为全区农民专业合作社的规范化建设奠定了坚实的基础,为争创示范社提供保障,真正把合作社发展成为乡村振兴的主力军。

附件:

 已阅 0  打印   关闭