无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

【十堰】2020年十堰市高素质女农民培训班开班

2021-01-07 14:34 湖北省农业农村厅

202115日,迎着新年的霞光,十堰市高素质女农民培训班在十堰市科技学校顺利开班。来自十堰市四县一市三区、及白浪经济了开发区、武当山特区的100名学员,十堰市妇女联合会党组成员副主席余霞、发展部长张申霞,共青团十堰市委员会副书记王艺丹,十堰市委农办秘书科长向登全、十堰市农业农村局科教科长吴伶,市科技学副校长李和平、培训部主任王龙华参加了开班式。

李和平发表热情洋溢的致辞,学员代表许远琴发言并领诵班训“爱国、尚农、勤勉、诚信”,王艺丹代表团市委讲话。

吴伶宣讲了2020年十堰市高素质农民培育项目的实施方案及政策法规,介绍了项目的名称演变、学员对象遴选、学习内容、经费标准等。强调高素质职业女农民的培训集中授课阶段时间120学时,并坚决落实“第一堂课”要求。

余霞要求,一是培训学员要提高站位,增强责任感与使命感;二是把握机遇,抢抓“人生出彩”机会;三是转换身份,充分展示巾帼良好形象。“乡村振兴、巾帼先行”,广大妇女通过学习,必将提高从业技能,提升自身素质,进一步在“乡村振兴”战略中发挥“半边天”作用,在广阔的农村舞台上建功立业。

培训部主任王龙华作了教学安排、疫情防控要求、服务管理的具体事宜。简洁的开班式后,向登全为培训班进行了第一堂课教学,讲授“推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接 加快农业农村现代化”,受到学员一致好评。

附件:

 已阅 0  打印   关闭