无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

【枣阳】2020年高素质农民培育 产业扶贫带头人培训班开课

2021-01-11 18:06 湖北省农业农村厅

枣阳市农广校举办的2020年高素质农民培育产业扶贫带头人培训班在广校电教室开始培训。枣阳市农业农村局副局长刘安军、科教股股长张勇、市农广校校长陈斌等出席开班仪式,开班仪式由农广校校长陈斌主持。刘局长指出:此次培训班是从贫困村遴选出的学员,学员都比较年轻,希望大家学有所得、学有所获,学用所用。张股长就高素质农民培育的相关政策为大家做了详细的解读,并叮嘱大家注意安全,要随时佩戴好口罩,做好自身防护。

本次举办“产业扶贫带头人班训班”,是根据市农业农村局的要求,为巩固拓展我市脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的需要,从全市14个乡镇77个贫困村选拔出60名文化程度高、思想素质好、学习愿望强、示范带动大的产业扶贫带头人参加培训。

本次培训分两期举行,培训采取“分段式、交替式”教学模式,分为理论学习、参观实训、生产实践等多个阶段。同时根据学员实际情况,分产业、分类型成立种植、畜牧、果树、农村服务等学习小组,按照“锁定对象、精准培训”的要求,为每个小组配置专业老师,提供技术指导和创业指导,满足学员个性化学习需求。

附件:

 已阅 0  打印   关闭