无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

【孝南】农民当主播 产品卖的俏

2021-01-13 09:01 湖北省农业农村厅

“我正在一片草莓园里,这里草莓长势喜人,我现在吃一颗看看感觉怎么样?”直播间内,鲁雄飞一边说,一边随手从田间摘下一颗草莓,吃了起来。“这里的草莓不仅个大,吃到嘴里还有一股奶香味”接着,他又补充道:“冬天是吃草莓的季节,欢迎大家到麦草湖生态园采摘体验。”

近期,在位于孝感市孝南区西河镇的麦草湖生态园引来了一位神秘的客人,他每天拿着手机在田间地头边拍边介绍,时而喃喃自语、时而神采飞扬,他就是孝南区高素质农民、陡岗镇朝阳村产业致富带头人鲁雄飞。

回乡创业以来,鲁雄飞坚持学以致用,在田间地头开设直播,目前已挤进百人直播间,万人流量池,成功晋级抖音达人主播梯队,成为孝感高素质农民的代表!

不仅仅是鲁雄飞,在孝南区范围了,高素质农民直播带货,正在成为一种新的时尚,受到越来越多消费者的热捧。在肖港镇的田园春种养殖专业合作社,叶小春直播一小时,有近3000人观看直播并参与购买,总销量达4万余元;在肖港镇,锋哥的渔直播开始30分钟后,近百人涌进直播间,一天订单超过50单,销售各类鱼近500斤……

孝南区农广校校长刘兰向记者介绍,2020年12月下旬,结合2020年传统销售渠道受电商冲击力度大,农业经营主体出现了不同程度的产品滞销的实际情况,孝南区农广校特邀资深MCN机构负责人、网红讲师哈国虎团队,对孝南区61名产业扶贫带头人进行了为期七天的封闭式培训,使学员快速掌握了短视频创作、拍摄剪辑、直播带货技术,并结合自己的专业领域,对抖音账号做了精准定位和内容规划。

“在鲁雄飞直播后的一天,我们不仅完成了孝感城区配送了50余单的配送任务,还有近60余人来我们基地进行采摘体验,直播的魅力真是太大了。”面对记者的采访,素有草莓姐姐之称的邹小霞激动的说道。

看到直播到货取得的成绩后,越来越多的涉农企业向鲁雄飞抛出了橄榄枝,鲁雄飞介绍说,“三汊的金果、肖港的再生稻大米等已经和我联系了,下一步我将联合更多的农民专业合作社和家庭农场,以直播的形式,对农副产品的生产、管理及配送环节进行全方位的直播,让更多的消费者了解我们孝南的农副产品,让我们孝南农民生产的农副产品走的更远”。

目前,孝南区农广校依托2020年孝南区产业扶贫带头人培训班已先后打造了先锋葡萄、锋哥的渔、祝站村徐姐、虾搞哥、小熊快修等多位农业农村领域的直播达人,通过他们扎根农村,立足农业的故事,宣传孝感,带货孝感,为孝感农业产业脱贫和农村直播电商贡献了自己的力量。

附件:

 已阅 0  打印   关闭