无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

【郧阳】培育领军人才 助力乡村振兴

2021-04-06 09:37 湖北省农业农村厅

3月21日至4月1,郧阳区高素质农民培育产业发展带头人培训班在郧阳区农业农村局顺利举办,来自19个乡镇(场)61个村的61后备干部及部分种植大户参加了次培训,本次培训十堰市郧阳区区委组织部、区农业农村局农广校联合举办。

本次培训的主题是实施党性教育、促进乡村振兴与产业发展,主要培训课程包括《加强党性教育严守政治纪律和政治规矩》、《村级经济发展与乡村振兴》、《学习习近平新时代中国特色社会主义思想  开启全面建设社会主义现代化国家新征程》、《加强党史教育促进美丽乡村建设》等。通过培训,学员能够深刻领会党在农村的方针政策,自觉践行乡村振兴和产业发展的带头作用,化了解农业发展、乡村振兴实施过程中的创业兴业与农业发展理念,强化树立产业发展、乡村振兴责任意识,拓展新型农业发展理念,从而提升社会责任感和使命感成为乡村振兴实施过程中的产业发展领头人。
  本次培训聘请了市委党校、区政法委、区纪委、区委党校等资深专家授课,培训采用党性教育、产业发展、外出观摩学习与经验交流模式。培训期间组织学员相互交流和总结产业发展经验找出差距提升自身综合发展能力,各位师的精心授课得到学员的一致好评。此次培训,将为郧阳区产业发展、乡村振兴提供强有力的人才支撑。

附件:

 已阅 0  打印   关闭