无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

【谷城】外出观摩香菇产业 巩固脱贫攻坚成果

2021-10-09 10:52 湖北省农业农村厅

924日,湖北省谷城县农广校在确保外出安全的前提下,组织50名学员前往南漳县华羿香菇种植专业合作社观摩学习,参与学员全部来自莫河易迁点脱贫农户。

谷城县农广校组织此次食用菌观摩学习活动旨在通过产业技能培训,提升脱贫农民就业能力,巩固脱贫攻坚成果,改善和提高学员生产、生活水平。

华羿香菇种植专业合作社主营香菇菌种选育、菌棒加工和香菇出菇生产,生产规模大、标准化程度高。合作社辅导教师热情接待了学员们,并向学员们介绍合作社发展成果:自2013年成立至今,合作社采用基地+农户(合作社成员)的模式,累计生产香菇菌棒1000多万袋,生产鲜香菇5000多吨,创销售收入7000多万元,实现平均每亩年产值15万元以上,创收能力远远强于大田作物种植。辅导教师带领学员们边观摩边讲解,让学员入眼、入脑。

经过实地观摩学习和辅导教师的讲解,学员们感触颇深。在返程的大巴车上,即使是午后困乏时段,他们也毫无困意,依然讨论热烈。反映在此次活动中更深入了解到知识改变命运观念一变天地新等道理,也为自己今后发展食用菌生产提振了信心,拓宽了视野。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭