无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

襄阳市农广校2021年全省农机手培训班顺利举办

2021-11-22 14:37 湖北省农业农村厅

为进一步推进我省基层农机人才队伍建设,提升全省农机化技能水平,迎接12月2日在襄阳市举办的2021年“湖北工匠杯”技能大赛,由襄阳市农业农村局主办,市农业广播电视学校承办的“2021年度高素质农民培育全省农机手培训班”于11月20日在古城襄阳开班。出席开班典礼的省、市领导有省农业农村厅农机化管理处处长陈汉秋、省农业机械化技术推广总站站长任耀武、省农业广播电视学校副校长胡明辰、襄阳市农业农村局总经济师刘智。

为了这次培训班的成功举办,省农机总站、省农广校和襄阳市农业农村局、市农广校前期做了大量的准备工作,无论是课程设计还是日程安排,都紧贴培训和大赛实际,既有理论,也有实践,有课堂学习,也有实践操作。

此次培训班旨在推动农民教育培训高质量发展,面向农业现代化、农村现代化、农民现代化,培养农业高素质人才,也为学员在大赛上取得优异成绩,为2021年“湖北工匠杯”技能大赛的顺利举行做充分准备。襄阳市农广校将坚持以农民为中心,从农民需求出发,拓展培训内容,充分利用新技术新模式,让农民听得进、学得会、用得上。(通讯员:杨丹 襄阳市农广校)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭