无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

点军区2021年高素质农民农村妇女电商培训班顺利开班

2022-01-07 09:18 湖北省农业农村厅

为促进点军区农村电子商务经济发展,增强妇女同志电商网络创业能力,发掘和培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理优秀女高素质农民,点军区农业农村局组织开展了一期农村妇女电商培训班。

202214日上午,点军区2021年高素质农村妇女电商培训班在夷陵区五一宾馆正式开班。点军区妇女联合会主席薛春燕出席开班仪式并做动员讲话,她要求学员要端正态度,高度重视、学以致用,确保培训取得实效,争做发展电商创新创业的领头雁,加强示范引领作用,引导广大妇女共同致富,为实施乡村振兴战略贡献巾帼力量。点军区农业农村局分管科教工作的负责人刘云军鼓励广大妇女同志,要找准创业目标,实现自我价值,要珍惜此次机会,认真学习,在学习中思考,在思考中进步,希望大家回去之后带动农村更多的妇女加入到学习中去,充分发挥妇女在乡村振兴中的半边天作用,用自已的勤劳和智慧创造更加美好的生活。点军区农业农村局具体负责科教工作的同志为学员讲了开班第一课,主要为学员解读《2021年点军区高素质农民培育工作方案》、讲解了高素质农民的定义和开展高素质农民培训的重要意义,并对此次培训管理工作做了具体要求。

本次培训由点军区农业农村局主办、点军区妇女联合会协办,宜昌市天一现代职业培训学校承办,是一次系统又全面的生产经营型高素质农民培训,培训时间为9天(线下100学时+线上24学时),培训学员共57人。培训内容分为理论培训、实践操作、互动讨论、外出参观、线上学习、考试考核等6个方面,公共课程包括疫情防控、防艾禁毒、农村消防、农产品质量安全和转基因基本知识、女性创业等内容,专业课程涵盖农业产业发展政策的解读、智能手机应用、新零售、社团网络营销、自媒体的主要盈利模式、小视频编辑、如何变现、农旅抖音直播等现阶段热门电商课程。(通讯员  宜昌市点军区农业农村局  陈玉、闫苗苗



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭