无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

高素质农民培育采取线上线下融合教学新模式

2022-01-07 10:13 湖北省农业农村厅

202215日上午,长阳2021年高素质农民培育农资经销员培训班在长阳夷龙电子商务有限公司举行了开班仪式,县农业农村局副局长张植敏主讲开班第一课,重点解读了中共中央农村会议精神、全国农业农村厅局长会议精神、全国乡村振兴局局长会议精神,并就高素质农民培育的有关国家政策、培训目的和意义进行了详细讲解。长阳县农业农村局副局长田继桥做了动员讲话,他深刻剖析了农资经销管理的现状、存在的漏洞,同时对加强农资管理提出了措施和要求,最后鼓励引导学员们认真学习,加强自身建设,不断提高技术服务水平,诚信规范经营,依法承担社会责任。

本次培训首次采用线上线下融合培训教学模式。线下培训12+线上培训24学时,共120学时,实现课堂教学、线上学习、现场教学有效衔接互补,学员灵活参训,班级强化管理,实时把控学习进度。在理论授课的同时,学员通过全国农业科教云平台田课在线学习糸统选择需求课程和内容,充分利用荆楚智农App、云上智农App进行线上学习,按要求完成对应课时。

线上线下融合培训模式是应对常态化疫情防控工作需要,推进长阳县高素质农民培育工作提质增效所采用的新型培训方式,该方式能够为学员创造内容更丰富、时间更自由的学习机会,帮助学员更多地增长专业知识和提高职业技能水平。(通讯员:长阳县农业农村局  刘毅、谷正秀)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭