无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

湖北省高油酸花生产业发展研讨会在襄州举行

2021-09-13 15:05 湖北省农业农村厅

9月12日,湖北省高油酸花生新品种现场观摩暨高油酸花生产业发展研讨会在襄州区召开。省农业农村厅二级巡视员董文忠出席会议并讲话。

全国农业技术推广中心经作处处长汤松、中国农科院油料所执行首席雷永和襄阳鲁花浓香花生油有限公司副总经理王豪分别《当前我国油料生产形势及十四五展望》《高油酸花生新品种介绍》《襄阳高油酸花生产业发展现状分析及建议》为主题作了交流发言各县市代表分别从降低农户投入、扩大面积、提高产量加大政策扶持、提升全程机械化以及如何提高农户生产技术、打通物流增加收购价格等方面提出了意见和建议。

经过充分讨论,大家一致认为,发展高油酸花生是全国花生生产的一个方向湖北省有300多万亩的高油酸花生发展空间襄州示范种植的中花28、中花34、中花215、花育963等系列高油酸花生品种,具有油酸高、产量高、抗病的特点,发展形非常好,有利于提高全省花生产业的竞争力。

董文忠指出,要增强做好高油酸花生生产推广工作的责任感和紧迫感,全力推进优良品种选育与绿色高质高效栽培技术推广。加快培育高产优质、抗病耐逆、适宜机收的高油酸花生新品种。加大高标准农田建设力度,完善农田水利设施,建立高标准花生生产基地。依托合作社和家庭农场等新型经营主体,示范推广高产优质高油酸花生新品种。鼓励加工企业与原料基地建立紧密联结机制,推行订单生产,延长产业链,提升价值链,加快推动花生产业转型升级。不断拓展我省高油酸花生消费市场,为花生生产发展营造良好环境。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭