无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

培训农业科技示范主体,强化示范引领作用

2020-01-14 14:46 湖北省农业农村厅

(通讯员:陈艳华、魏欢)为充分发挥农业科技示范主体在农业产业新技术、新品种、新模式上的带动和帮扶作用,让科技示范主体成为农业先进技术在生产一线推广应用的前沿阵地,夷陵区近期利用冬闲时节,以乡镇为单位分别组织农业科技示范主体进行技术培训及相互交流,培训内容包含夷陵区农业主推技术、近期田间管理、防寒防冻措施及示范主体在基层农技推广体系改革与建设项目中的权利和义务等。


夷陵区自实施基层农技推广体系改革与建设项目以来,注重对示范主体的培养,强化科技示范主体对农业先进技术的应用示范及对周边农户的带动作用,让其成为现代农业和小农户有机衔接的重要纽带。科技示范主体梁权耀表示:“感谢农技中心的每位指导员在农业生产上对我们进行技术指导和政策上的引导,让我们在产业发展上有技术支撑,有明确的发展思路”。

附件:

 已阅 25  打印   关闭