无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

荆州区:春日饺饺情

2020-02-05 21:50 湖北省农业农村厅

今天是24日,立春,阳光也是很灿烂。

荆州区城河红提种植合作社理事长杨林波,前一天刚联合杨勇(荆州区正善仁和金银花合作社理事长)向荆州中心医院捐赠了8吨大白菜,回来也顾不上休息,再次响应王中原老师(荆州区农业农村局副局长)的号召,准备进城向荆州中心医院捐赠价值8千元五百份灌汤水饺。

受杨林波捐赠事迹感动,主动联系捐赠水饺事宜的这位灌汤水饺老板叫杨和为。饺子象征团圆和幸福。选择在今天立春日让荆州医院的医护人员吃上热驣腾的饺子很有意义!

虽然提前办好了通行证,但要从马山到三湾路(冷库),卡哨多,做稳靠事的杨林波还是失眠了。

果然,从马山裁缝到古城西城门,有三道卡;穿过古城,再穿过沙市,又是三道卡。六道卡,真不简单!

五百份水饺,在疫情笼罩的荆州城,给奋战在一线的医生护士,送去浓浓的情谊。也给我们讲了一个爱心传递的故事。

有首歌这样唱“曾梦想仗剑走天涯,走在勇往直前的路上。”杨林波的心境如歌词所写。

杨和为先生捐赠灌汤水饺500份,杨林波问他有什么想法没有?杨老板说:没有任何想法,假如需要义工我还可以做义工!这就是一位公民心声与素养。

大爱无疆,弘扬正气传播正能量,武汉加油!荆州加油!

附件:

 已阅 11  打印   关闭