无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

云梦县农业农村局举办蔬菜生产示范基地建设技术培训会

2020-11-17 16:52 湖北省农业农村厅

为了做好蔬菜生产示范基地建设工作 ,引导菜农合理施肥、用药,改善土壤环境,应用高效种植模式,提高蔬菜低温雨雪等灾害性天气应对能力,增强合作社的带动作用,11月13日,云梦县农业农村局在伍洛镇港坝村举办蔬菜生产示范基地建设技术培训。

在云梦青彩汇聚蔬菜种植专业合作社种植地里看到,一座座规划整齐的蔬菜大棚令人眼前一亮,绿油油的蔬菜充满了生机。全县各乡镇农技站、设施蔬菜经营主体、蔬菜主要基地负责人、种植大户及示范区菜农,现场观摩学习越冬蔬菜大棚设施维护及管理技术。

培训会采取现场指导和座谈授课相结合的方式,县农业农村局技术人员重点讲解了蔬菜生产合理施肥、病虫绿色防控等蔬菜生产关键技术,“手把手”地示范指导,通过现场互动交流,为农民朋友答疑解惑。

县农业农村局农技专家提醒广大农户,进入立冬之后,预计低温雨雪天气频繁,对蔬菜生产可能会带来较严重影响,各乡镇蔬菜村、蔬菜基地要提前做好防范应对灾害性天气对蔬菜生产产生的不利影响,做好防冻保苗等工作。

县农业农村局党员还与种植户开展结对帮扶活动,加强技术对接,解决农户在种植过程中遇到的难题。

培训会还举行了“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动。云梦四季长青专业合作社负责人刘四田讲述了在党委政府帮助下,他和合作社成员走上致富之路的经历。

附件:

 已阅 0  打印   关闭