无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

农旅融合发展   助力乡村振兴

2021-04-02 16:45 湖北省农业农村厅

近年来,云梦县农业农村局积极拓展农业与旅游业相结合的发展路径,大力推进农旅融合生态项目建设,努力打造美丽乡村新名片。

走进云梦县义堂镇好石村,伴随着缕缕花香,一望无垠的油菜花海映入眼帘,成为了春日里一道亮丽的风景线。自去年以来,云梦县农业农村局积极扶持农旅融合生态项目建设,逐步形成“以农促旅,以旅兴农”的新格局,实现了农业发展和村民增收“双赢”。

云梦县农业农村局依托义堂镇良好的生态环境和农业产业基础,以田园景区化为目标引领,大力提升农业附加值,为该镇村庄建设注入了新活力。在好石、三合、张庙等多个村推进农旅融合发展,成效明显。其中,好石村集体收入增加了5万多元,劳动就业增加520多人,村民收入增加上万元,

义堂镇农技站站长、项目技术顾问阳贵平说,本项目目前投入资金500多万元,建成了1700多亩的油菜花海,举办了为期近一个月的春季油菜花海节,已接待游人一万多人次,极力向江西“婺源”模式发展。马上我们将春播优质香稻,全程机械化操作,并带动周边农户种植,形成万亩优质香稻种植区,为举办秋季的农民丰收节打下基础。

附件:

 已阅 0  打印   关闭