无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

云梦示范基地迎来华农实习实训师生

2021-07-22 09:22 湖北省农业农村厅

7月15日,华中农业大学资源与环境学院农业资源与环境专业师生共60余人,到云梦县四季长青蔬菜种植专业合作社标准化生产基地开展实习实训通过现场教学与技术服务、实践与体验,升华课堂理论知识,提升学生的专业素质与综合素养。

云梦县四季长青蔬菜种植专业合作社标准化生产基地,采取“支部+合作社+基地+农户”经营模式带动农户共同致富。是基层农技推广体系改革与建设项目的示范基地,也是蔬菜主推技术与高效菜园项目的示范基地。该基地示范推方蔬菜“三减三增”提质增效技术、水肥一体化节本增效技术、马铃薯深沟高垄高效栽培技术等师生们与农技人员、合作社社员现场进行了相关技术交流。

随后,师生们来到隔蒲潭镇大余村国家级“三区四情”耕地质量长期定位监测点,参观并了解农业物联网监测技术及设备,开展耕地质量提升、化肥减量增效及障碍土壤改良定位试验观察与实践。(通讯员:陈彩霞

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭