无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

援基里巴斯物资完成采购与发运

2021-10-11 14:35 厅对外合作办公室

援基里巴斯物资完成采购与发运

随着最后1个集装箱于9月30日出港,援基里巴斯农渔业技术援助紧急项目之物资采购及发运宣告圆满完成。

根据中国和基里巴斯两国政府2020年1月6日换文,经农业农村部国际合作司推荐和商务部同意,湖北省农业农村厅承担了援基里巴斯农渔业技术援助紧急项目。项目主要内容包括,派遣6名专家赴基里巴斯开展蔬菜种植、水产养殖、畜牧养殖等方面的试验示范、技术推广和当地人员培训,组织中方短期专家赴基指导工作,并提供部分农机具、种子、化肥等物质。同时开展基里巴斯渔业发展情况调研,为后期技术合作提供决策咨询。

2021年6月4日,省农业农村厅收到商务部经合局《关于援基里巴斯农渔业技术援助项目实施方案变更的批复》,立即组织招标工作。按照财政部新规,对行政事业单位的物资采购招标意向需提前一个月公示, 2020年4月14日提前挂网进行了采购招标意向公示。6月10日招标代理公司在湖北省政府采购网发布了项目物资采购公告,6月22日收到招标代理公司的成交通知书,6月28日我们和中标公司签订了采购合同。第三批物资共有632项,门类较多,约定交货期为8月中旬。物资采购备货期间,我们克服了南京禄口机场疫情扩散给分散在全国各地的物资通过物流运抵武汉带来的严重影响,要求供货公司点对点专车运输,保证了交货期。同时积极和中检集团、武汉海关、阳逻港各方联系,加紧办理商品检验、装箱、报关等各项工作流程,8月27日装载非法检物资的5个集装箱已经出港前往基里巴斯。最后1个集装箱,按照基里巴斯对法检物资中种子要求,用磷化铝熏蒸7天后,于9月30日出港。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭