无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅后勤中心扎实推进“安全生产月”活动的开展

2020-06-29 09:42 省农业农村厅机关后勤服务中心

6月8日,后勤中心在武昌区消防救援大队相关负责人的指导下,组织各科室负责人对厅大院办公区域消防设施进行了安全隐患排查和宣传督导,扎实推进“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动开展。

一是开展网络知识竞赛。根据2020年全省“安全生产月”活动的总体部署,组织后勤干部职工积极参与在全省开展的第十届安全知识网络竞赛,竞赛成绩全部在80分以上。通过安全知识网络竞赛,增强了干部职工防灾减灾、应急救援、消防安全、道路交通安全等各类安全应急常识,提高了安全意识。

二是落实文件要求。及时将《省农业农村厅关于开展“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动方案的通知》传达给物业、安保、水电相关人员。要求各部门做好2020“安全生产月”活动情况统计,推荐并报送了后勤中心2020年“安全生产月”活动联络员。

三是开展重点排查。对行政楼、事业大楼、综合楼安全出口进行了专项检查。重点检查消防通道是否占用、堵塞、封闭和烟感、喷淋、灭火器、排烟系统及应急指示灯是否有效完好;对事业大楼、集资楼地下室配电柜电网线路、电器使用情况进行隐患排查;对机关食堂燃气用具、排烟系统和电线电路等进行全面检查;对电梯、锅炉等设施设备进行了专项隐患排查。针对行政楼应急灯和指示标识不健全、食堂报警开关无显示、事业大楼控制室无值班人员等问题。检查组要求各科室建立台账、深入自查、及时整改。

四是融入日常工作。后勤中心结合此次活动,把“安全生产月”和“安全楚天行”活动融入到机关公务出行保障、食堂食品安全管理、行政楼消防设施维修、事业大楼地下室配电房检修、大院环境卫生及地下排污管道、化粪池汛前疏通等各项具体工作中,切实营造稳定的安全生产环境,扎实推进“安全生产月”活动开展。

附件:

 已阅 0  打印   关闭